Label’Vie recrute des Managers de Rayons
Label’Vie ouvrir un portail d’emploi pour les profils suivants:
-Manager de rayon poissonnerie.
-Manager de Rayon Fruits & Légumes.
-Manager de rayon Boulangerie/Pâtisserie.
-Manager de Rayon Boucherie.
C’est dans les années 80 que l’histoire commence. Trois jeunes ingénieurs rentrent chez eux, au Maroc, leur diplôme d’informaticien en poche, et des projets plein la tête. Le secteur est néanmoins très peu développé dans le pays et les opportunités se font rares.
Un an plus tard, ils décident de se réorienter vers un tout autre métier, tout aussi méconnu: celui de la grande distribution. Ils se lancent avec beaucoup d’enthousiasme et d’ambition, mais aussi très peu de connaissance du marché et de ses spécificités, et se heurtent vite à des problèmes de financement face à ce projet un peu fou. Mais à force de persuasion et motivés par le goût du challenge et leur ambition, ils finissent par convaincre leurs proches de les suivre dans cette épopée entrepreneuriale. C’est le début d’une belle histoire.
Relever les Challenges:
Notre success story a été bâtie sur notre capacité à relever tous les challenges. Nous sommes une équipe pleine d’ambition, et nous nos engageons pleinement dans l’accomplissement de nos missions et responsabilités.
Notre force est notre combativité, notre endurance et notre persévérance. Notre arme est notre état d’esprit orienté résultat. Nous relevons les défis grâce à notre réactivité et notre présence. Nous encourageons l’esprit d’entreprise qui est en chacun de nous.
Nous faisons en sorte que les « bonnes choses » arrivent au « bon moment ». Nous n’avons pas peur du changement, et prendre des risques calculés nous réussit.
Esprit d’appartenance:
Nous sommes fières de travailler au sein du Groupe Label’Vie. Nous bâtissons ensemble notre réussite sur des liens durables.
Nous travaillions en équipe. Nous nous soutenons mutuellement. Nous aimons tous êtres impliqués. Nous reconnaissons, valorisons et sommes sensibles aux différences qui font que chacun de nos collaborateurs et clients est unique.
Transparence et confiance:
Nous reconnaissons, récompensons et célébrons les excellentes performances, sachant que le succès engendre le succès. Nous offrons soutien et opportunités pour que chacun d’entre nous réussisse.
Nous encourageons les réalisations, toujours meilleures, en communiquant et en apprenant de nos succès et, également, de nos échecs. Nous reconnaissons que mesurer nos performances est indispensable, sachant que pour bien gérer, il faut savoir mesurer.
Culture de la Satisfaction:
La satisfaction du client, du collaborateur et des actionnaires est la clé de notre réussite, chaque acteur doit pouvoir se dire: « je suis reconnu, je suis en confiance, je suis gagnant ». La satisfaction client est la garantie essentielle pour la poursuite de nos succès commerciaux et managériaux.
Nous faisons de la qualité et du service notre passion.
Les 4 piliers de la Politique RH:
Opportunités:
Intégrer Label’Vie, c’est intégrer un employeur de référence dans le secteur de la grande distribution. Le Groupe propose une variété de métiers pour tous les profils.
Des opportunités de carrières sont accessibles pour tous: diplômés ou non, débutants ou confirmés, partout au Maroc, en magasin ou au sein des équipes centrales (logistique, marketing, achats, qualité, système d’information, comptabilité, finance, RH, ….)
Performance:
Pour mieux accompagner nos équipes, nous avons instauré un système d’appréciation de la performance identifiant l’atteinte des objectifs et les axes de développement de chacun de nos collaborateurs.
« La performance globale de notre Groupe est la résultante des performances individuelles de nos salariés ».
Intégration:
Dès l’arrivée de nos nouvelles recrues, nous veillons à ce que leur intégration se passe dans les meilleures conditions. Ce dispositif permet de guider les premiers pas de nos nouveaux collaborateurs et collaboratrices, de susciter en eux le sentiment d’appartenance et l’adhésion à nos valeurs. Ainsi, chacun profite d’un parcours d’intégration unique et diversifié.
Compétences:
Parce que le succès de notre entreprise ne peut se faire sans les réalisations de ses hommes et de ses femmes, nous accompagnons chacun de nos salariés dans le développement de ses compétences à travers des programmes de formation ciblés et enrichissants.
Ces actions permettent à chacun de s’épanouir en cultivant son savoir-faire, mais aussi et surtout de développer sa valeur professionnelle.
Pour le développement des compétences des équipes en magasin, le Groupe Label’Vie a développé « Label Ecole », des cycles de formation spécifiques à chaque métier de la distribution.
Label’Vie recrute des Managers de Rayons
Manager de rayon poissonnerie
Dans le cadre du développement du Groupe, nous recrutons un Manager de rayon Poissonnerie.
Votre rôle est d’assurer la gestion de votre rayon en hypermarché en s’assurant que le résultat de votre chiffre d’affaires et votre rentabilité atteignent les objectifs établis.
Pour cela vos domaines de résultats sont:
- Assurer une bonne gestion du rayon,
- Atteindre les objectifs, marges, stocks, productivité, casse et taux de ruptures,
- Établir les plannings hebdomadaires,
- Organiser le travail de votre équipe et assurer son accompagnement,
- Respecter la politique commerciale du groupe / fidéliser la clientèle,
- Contrôler le respect des normes d’hygiène et de sécurité,
- Passer les commandes, les réceptionner et gérer le stock.
Profil recherché:
De formation Bac +2 minimum en Commerce/Gestion, vous justifiez d’une expérience de 3 ans et plus dans la Poissonnerie dans laquelle vous avez développé les compétences suivantes:
- Techniques de merchandising, de négociation, et d’animation d’équipe.
- Capacité d’établir des propositions pour améliorer des résultats,
- Lecture de tableau de bord et d’indicateurs de suivi.
Autonomie & réactivité, sens du service et du relationnel, capacité d’analyse et synthèse ; sont les atouts et facteurs clés de succès de ce poste.
Postulez ici
Manager de Rayon Fruits & Légumes
Affecté au sein de Carrefour Hypermarché et rattaché au chef de département frais, votre rôle est d’assurer la gestion et le développement de la rentabilité économique de votre rayon.
Pour cela vos domaines de résultats sont:
- Définir et réviser les structures d’assortiment de sa catégorie de produits,
- Développer des catégories de produits,
- Former et accompagner les équipes des magasins,
- Assurer ses missions en tant que chef de file des Fruis&Légumes (FLEG),
- Définir et assurer la mise en place de plans d’action à décliner par catégorie de produits,
- Gérer les différents projets conformément à la stratégie commerciale définie.
Profil recherché:
De formation bac +2 en Commerce/Distribution/Management, vous justifiez d’une expérience de plus de 10 ans dans le domaine ou dans un poste similaire dans lequel vous avez développé les compétences suivantes:
- Capacité à élaborer un plan de développement commercial et une offre produits
- Capacité à analyser les tendances et évaluer le potentiel de développement de l’offre produit
- Capacité à évaluer l’offre et le positionnement d’un produit
- Capacité à proposer des modifications ou aménagements pour améliorer l’assortiment afin d’optimiser sa rentabilité
- Capacité à effectuer des comptes rendu
- Capacité à piloter la performance (reporting) de l’activité dans son périmètre et suivre les indicateurs
Autonomie & réactivité, sens du service et du relationnel, capacité d’analyse et synthèse sont les atouts et facteurs clés de succès de ce poste.
Postulez ici
Manager de rayon Boulangerie/Pâtisserie
Affecté au sein de Carrefour Hypermarché et rattaché au chef de département frais, votre rôle est d’assurer les achats du rayon, la conception/actualisation des fiches techniques des gammes de la boulangerie, pâtisserie et viennoiserie, ainsi que la mise en place des offres commerciales, et la théâtralisation de votre univers.
Pour cela vos domaines de résultats sont:
- Analyse de la performance
- Animation Commerciale du rayon
- Gestion des marchandises
- Veille concurrentielle
- Management des équipes
Profil recherché:
De formation Bac +2/3 en Hôtellerie ou Boulangerie/Pâtisserie, vous justifiez d’une expérience probante de minimum 3 ans en tant que Chef Boulanger ou Pâtissier, durant laquelle vous avez développé les compétences suivantes:
- Capacité à organiser la gestion des stocks de produit
- Capacité à effectuer des comptes rendus
- Capacité à conduire des négociations
- Capacité à piloter la performance (reporting) de l’activité dans son périmètre et suivre les indicateurs
Leadership, Orientation résultats, Force de proposition: impact et persuasion, Sens relationnel & de la communication et Self-control/Gestion du stress et des conflits; sont les atouts et facteurs clés de succès de ce poste.
Postulez ici
Manager de Rayon Boucherie
Affecté au sein de Carrefour Hypermarché et rattaché au chef de département frais, votre rôle est d’assurer la gestion et le développement de la rentabilité économique de votre rayon tout en garantissant un service d’excellence afin d’atteindre les objectifs établis.
Pour cela vos domaines de résultats sont:
- Atteindre les objectifs, marges, stocks, productivité, casse et taux de ruptures,
- Établir les plannings hebdomadaires,
- Organiser le travail de votre équipe et assurer son accompagnement,
- Respecter la politique commerciale du groupe / fidéliser la clientèle,
- Contrôler le respect des normes d’hygiène et de sécurité,
- Passer les commandes, les réceptionner et gérer le stock.
Profil recherché:
De formation Bac +2 minimum en Commerce/Gestion, vous justifiez d’une expérience de 3 ans et plus dans la Boucherie moderne dans laquelle vous avez développé les compétences suivantes:
- Techniques de merchandising, de négociation, et d’animation d’équipe,
- Capacité d’établir des propositions pour améliorer des résultats,
- Lecture de tableau de bord et d’indicateurs de suivi.
Autonomie & réactivité, sens du service et du relationnel, capacité d’analyse et synthèse ; sont les atouts et facteurs clés de succès de ce poste.